Новости.
18:20, 22 Сентября 2009
4
1
2

Прокуратура не верит статистикам

Управление генеральной прокуратуры по Северо-Западу проверит, насколько полно территориальные органы Росстата формируют статистические данные о долгах по заработной плате.

Как сообщает ЗАКС.Ру, инициатором массовых проверок стал заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан. О проблемах формирования статистических данных Гуцан заявил месяц назад. Тогда в рамках совещания при генпрокуроре РФ Юрии Чайке и полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном округе Илье Клебанове разговор шел о задержках зарплаты на предприятиях.

По мнению Александра Гуцана, официальная статистика Северо-Запада не отражает реальной картины долгов по зарплате. "Это вызвано как особенностями законодательного регулирования, так и грубыми нарушениями со стороны работодателей", – заявил заместитель генпрокурора.

В частности, замгенпрокурора указал на тот факт, что в государственной статистике не учитываются субъекты малого предпринимательства, где трудится порядка миллиона человек, и на которые приходится более 175 миллионов рублей задолженности по заработной плате. Александр Гуцан также заметил, что и предприятия военной промышленности должны работникам не менее 120 миллионов рублей. Однако они не отчитываются об этом, поскольку Росстат не предоставил предприятиям бланки обязательного статистического наблюдения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".