Новости.
18:40, 22 Сентября 2009
4
1
2

Браконьеров поймали с поличным

Шестерым жителям Медвежьегорского района, которых задержали за незаконный лов рыбы, грозит уголовное наказание.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, нарушители были задержаны во время совместного рейда сотрудников Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства при МВД республики и Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Карелии. В рейде также участвовали сотрудники ОМОН, поскольку по оперативной информации несколько жителей района постоянно ловили рыбу сетями, не обращая внимания ни на сезонные запреты, ни на штрафы, которыми их не раз наказывали в административном порядке.

Шестерых браконьеров задержали в Челмужской губе Онежского озера, куда они на трех лодках вышли снимать ранее поставленные сети. Улов нарушителей составил шестнадцать крупных судаков.

"Правила рыболовства запрещают ловить рыбу в этом районе с 15 сентября по 30 ноября. Это связано с тем, что в этот период, как и весной, рыба мигрирует. Задержанные граждане и раньше привлекались к ответственности за нарушение правил, но тогда дело заканчивалось лишь штрафами. Сейчас стоит вопрос об уголовной ответственности", – объяснил старший инспектор Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства Семен Петров.

Официальной работы ни у кого из задержанных нет. По данным правоохранительных органов, незаконную добычу рыбы они сделали одним из основных источников своего дохода: улов шел частично на продажу, частично – для себя.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?