Новости.
11:13, 23 Сентября 2009
4
1
2

Начальник почты похищала родительские деньги

Приговором Суоярвского районного суда бывший начальник отделения почтовой связи поселка Пийтсиеки признана виновной в хищении денежных средств, предназначавшихся для выплаты компенсаций родительской платы за детский сад.

Суд посчитал установленным, что на протяжении сентября – октября 2008 года посудимая похищала из кассы денежные суммы, предназначавшиеся для выплат гражданам, чьи дети посещали детский сад, компенсации части родительской платы. Действия почтового работника квалифицированы по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения.

С учетом полного признания подсудимой своей вины, а также других смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил ей наказание в виде 4 лет условного лишения свободы. Приговор осужденной не обжаловался и вступил в законную силу. Со своей должности начальник почтового отделения была уволена сразу после выявления преступления.

Это не первый случай привлечения почтовых работников Суоярвского района к уголовной ответственности. В феврале 2009 года за присвоение 90 тысяч рублей к штрафу в размере 65 тысяч рублей была приговорена начальник отделения почтовой связи поселка Гумарино. Приговор также вступил в законную силу, осужденная полностью возместила причиненный материальный ущерб.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша