Новости.
13:46, 23 Сентября 2009

Энергетики выдвинули должникам условия

Загрузка...

Руководство ОАО "Карельская энергосбытовая компания" объявило сегодня условия подключения к электроэнергии котельных, обесточенных за долги перед энергетиками.

По словам заместителя генерального директора компании Владимира Клюйко, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства необходимо погасить половину имеющейся задолженности, исправно оплачивать текущее потребление электроэнергии и реструктуризировать на три месяца оставшиеся долги.

"Мы надеемся, что нам удастся решить проблему задолженности предприятий ЖКХ до 30 сентября, как это было рекомендовано на заседании республиканской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода. Правда, пока никто из должников к нам не обращался", - сказал Клюйко.

Как сообщил замгенерального директора региональной энергосбытовой компании, общая сумма задолженности карельских коммунальщиков по оплате электроэнергии за прошлый отопительный сезон составляет 110 миллионов рублей, из которых около 60 миллионов приходится на долги, "сложные к взысканию", поскольку не заплатившие эти деньги предприятия ЖКХ либо признаны банкротами, либо находятся в процедуре банкротства.

В настоящее время в Карелии отключены от энергоснабжения свыше 160 котельных. Больше всего их обесточено в Кемском, Олонецком, Лахденпохском, Беломорском, Суоярвском, Сортавальском и Медвежьегорском районах. Около 30 котельных вообще относятся к так называемым "бездоговорным объектам", подключение которых наиболее проблематично.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?