Новости.
17:16, 23 Сентября 2009

"Творческая Мастерская" обновляет репертуар

Загрузка...

В новом сезоне государственный молодежный театр Карелии "Творческая мастерская"планирует привлечь лучшие режиссерские силы для постановок новых спектаклей.

В ближайшее время московский режиссер Андрей Тупиков планирует приступить к репетициям спектакля по повести Достоевского "Записки из подполья". Также должна начаться работа над постановкой пьесы "Священные чудовища" французского драматурга Жана Кокто.

Ожидается, что в середине осени петербургский режиссер Борис Цейтлин начнет репетировать в "ТМ" новый спектакль. Название пока обсуждается, но по обоюдному желанию мастера и театра речь идет о масштабной работе, как по количеству занятых актеров, так и по художественной значимости. Напомним, в прошедшем сезоне Цейтлин поставил в "ТМ" спектакль "Королева красоты" по пьесе современного ирландского драматурга Мартина Мак-Донаха, вызвавший значительный зрительский интерес.

С января 2010 года московский режиссер Сергей Стеблюк, поставивший в минувшем сезоне драму "Гранатовый браслет", начнет репетировать в "ТМ" спектакль по пьесе Теннесси Уильямса "Орфей спускается в ад".

Обновление репертуара предполагает не только появление свежих названий в афише, но и прощание со старыми. Нынешней осенью театр в последний раз покажет зрителям спектакли "Без вины виноватые" по А.Н.Островскому и "Стеклянный зверинец" по Т.Уильямсу.

Свой 22-й сезон "Творческая мастерская" откроет 24 сентября премьерным спектаклем "Гранатовый браслет" по одноименной повести и рассказам А.И.Куприна.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?