Новости.
17:36, 23 Сентября 2009

Земля подорожала в 30 раз

Загрузка...

Кадастровая стоимость земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в престижных районах Карелии на побережье Ладожского и Онежского озер выросла за последние шесть лет в 20-30 раз.

Об этом на заседании специальной  республиканской комиссии по государственной кадастровой оценке земель заявила руководитель Управления  Федерального агентства кадастра объектов недвижимости  по Республике Карелия  Валентина Исаева. По ее словам, кадастровая стоимость земельный участков на побережье популярных водоемов  составляет сейчас от 260 до 364 рублей за квадратный метр. Самая дорогая земля в Прионежском, Кондопожском, Сортавальском, Питкярантском, Лахденпохском и Медвежьегорском  районах.

"Достаточно высокий уровень  рыночных цен объясняется привлекательностью окрестностей этих водоемов для жителей Ленинградской и Московской областей", - пояснила Исаева.

Участки расположенные вдали от популярных водоемов, особенно в северных районах, стоят, согласно государственной оценке, от 48 до 144 рублей за  квадратный метр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?