Новости.
08:55, 24 Сентября 2009
4
1
2

Дизтопливо воровали с помощью радиоэфира

Прокуратура Сегежского района направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника ЗАО "Карелиянефтепродукт", который незаконно продавал дизельное топливо водителям грузовиков, рекламируя свои услуги по рации на частоте "дальнобойщиков".

Как было установлено в ходе следствия, мужчина по рации в радиоэфире предлагал водителям большегрузных машин, находящихся в районе автозаправочной станции "Карелиянефтепродукт", приобрести у него дизельное топливо по стоимости значительно ниже отпускных цен. Согласившиеся на сделку водители подъезжали к АЗС и вставали возле заранее оговоренной автозаправочной колонки, а обвиняемый  с помощью выданной ему служебной смарт-карты получал топливо и заправлял посторонние автомашины. За литр топлива работник нефтяной компании брал на 5 рублей меньше установленной стоимости.

Всего, по данным следствия, за полтора года обвиняемый путем мошенничества похитил и продал 2377 литров дизельного топлива. В результате его преступной деятельности предприятию причинен ущерб в размере 48 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?