Новости.
09:07, 24 Сентября 2009
4
1
2

Маршрутчиков заподозрили в ценовом сговоре

Депутаты горсовета Петрозаводска отказались внести в повестку сегодняшней сессии вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте, сославшись на протест прокуратуры, которая усмотрела за этой инициативой признаки сговора владельцев маршрутных автобусов.

Вопрос о повышении стоимости проезда с 12 до 15 рублей предлагала внести администрация Петрозаводска по инициативе предпринимателей-автоперевозчиков, которые написали в мэрию обращение, где они жалуются на рост затрат на горюче-смазочные материалы, электроэнергию и коммунальные услуги.  По мнению владельцев "маршруток"  для покрытия возросших расходов необходимо повысить стоимость проезда в общественном транспорте.

Однако,  в преддверии сессии Петросовета прокуратура направила депутатам протест, в котором  высказывается подозрение, что коллективное письмо предпринимателей в мэрию может быть результатом  "ценового  сговора", а это противоречит антимонопольному законодательству.

Депутаты решили отложить рассмотрение  вопроса до завершения проверки, которую собирается проводить прокуратура.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".