Новости.
09:39, 24 Сентября 2009
4
1
2

Бизнесменов просят не писать анонимок

Глава Карелии Сергей Катанандов призвал представителей бизнеса не ограничиваться анонимными жалобами на коррумпированных чиновников, а защищать свои интересы по закону и не отказываться выступать против них в суде.

Об этом глава республики заявил на вчерашнем заседании республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции. "Нужно, чтобы сами предприниматели активнее отстаивали свои законные интересы. Одно дело - написать анонимное заявление, а другое - выступить в суде", - сказал губернатор.

Также он отметил, что "проблема коррупции всегда имеет две стороны - тех, кто берет (взятки), и тех, кто дает".

Еще одной формой участия бизнеса в борьбе с коррупцией может стать участие Торгово-промышленной палаты (ТПП) Карелии в экспертизе нормативно-правовых актов, чтобы исключить из них пробелы, дающие чиновникам повод для злоупотреблений. Участвовавший в заседании руководитель ТПП Александр Панкратов предложил создать на общественных началах региональный экспертный совет из юристов предприятий, входящих в ТПП.

Так же руководитель палаты выступил инициативой о проведении семинаров для предпринимателей республики по вопросам госзаказа и борьбы с рейдерством.-

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша