Новости.
13:01, 24 Сентября 2009

Старые игрушки "оживут" в детских руках

Загрузка...

В Карельской государственной филармонии 28 сентября состоится открытие выставки "Сто лет спустя…", на которой будет представлен проект художника по куклам Любови Малиновской и фотохудожника Ирины Ларионовой.

Текстильные авторские куклы Любови Малиновской
Текстильные авторские куклы Любови Малиновской
Идея выставки принадлежит Любови Малиновской. В течение нескольких лет она собрала коллекцию старинных кукол, текстиля и игрушек, отыскивая их на антикварных рынках Европы. Известный художник по куклам решила запечатлеть современных детей с этими игрушками для того, чтобы показать, как старые вещи, которым уже сто и более лет, продолжают жить, если их используют. Для осуществления этой идеи была приглашена фотохудожник Ирина Ларионова.

На выставке "Сто лет спустя…" будут представлены двенадцать художественных фотографий большого формата. Благодаря фотографиям Ирины Ларионовой, можно увидеть, как старинные предметы и игрушки делают лица современных детей более одухотворенными. И кажется, что эти дети на снимках не из ближайшего детского сада, а с открыток, сделанных сто лет назад.

Выставка будет работать в фойе II этажа филармонии с 28 сентября по 1 ноября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?