Новости.
14:46, 24 Сентября 2009

Рейсы поездов будут сокращены

Загрузка...

Руководство железной дороги планирует вдвое сократить количество рейсов поездов по маршруту Костомукша-Петрозаводск.

Начиная с 26 октября поезд будет ходить не ежедневно, как сейчас, а через день. Информация об этом появилась на официальном сайте "РЖД". Однако костомукшские журналисты так и не смогли получить официального подтверждения или опровержения данной информации ни в пресс-службе Октябрьской железной дороги, ни в какой-либо другой официальной инстанции.

Минувшей весной железнодорожное начальство уже пыталось запустить костомукшский поезд раз в два дня. Руководство города узнало о нависшей угрозе из газет. Тогда на борьбу с нововведением поднялся весь город. Руководство ОЖД комментировало решение низким пассажиропотоком. Однако, по словам пассажиров, это не так, плацкартные вагоны всегда забиты до отказа, а купейными жители города почти не пользуются из-за их дороговизны. К решению проблемы подключились и республиканские власти. В результате привычный график удалось отстоять.

Сокращение количества рейсов приведет к большим неудобствам для жителей Костомукши. Кроме петрозаводского поезда, добраться из Костомукши до других городов России можно только рейсом на Петербург. Но этот поезд тоже ходит через день.

О планах железнодорожников уже поставлен в известность глава Карелии Сергей Катанандов. На просьбу журналистов прокомментировать ситуацию он коротко ответил: "Будем бороться".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?