Новости.
17:48, 24 Сентября 2009

"Единороссы" отказались уволить оппозиционного депутата

Загрузка...

Депутаты горсовета Петрозаводска, входящие во фракцию "Единая Россия" сегодня отказались выполнить указание своего партийного руководства о замене заместителя председателя Петросовета.

Геннадий Федоров
Геннадий Федоров
По инициативе регионального руководства "Единой России" в повестку сессии был внесен вопрос об отстранении от должности заместителя главы Петросовета беспартийного депутата Геннадия Федорова и назначении на его должность "единоросса" Дмитрия Макеева. Накануне этот вопрос был согласован с горсоветовской фракцией "Единой России", однако, на сессии выяснилось, что решение принималось без участия большинства членов фракции. Это большинство состоит из депутатов, которые до недавнего времени находились в оппозиции к "Единой России", и вступили в партию лишь в июле этого года.

При обсуждении кадрового вопроса председатель комиссии по законности и правопорядку Виктор Медведев призвал коллег голосовать против Дмитрия Макеева, мотивировав это тем, что он имел в прошлом уголовную судимость.

Дмитрий Макеев
Дмитрий Макеев
Кроме того, было высказано мнение, что в руководстве Петросоветом должны оставаться оппозиционные депутаты, такие как Геннадий Федоров, который входит во фракцию "Народный депутат".

В результате тайного голосования кандидатуру Макеева поддержали лишь 6 депутатов. 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?