Новости.
09:49, 25 Сентября 2009

Ревнивец пытался убить соперника и себя

Загрузка...

Житель Пудожского района Карелии выпил яд после того, как врачи спасли жизнь его сопернику, которого ревнивец пытался убить.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, 36-летний мужчина сделал предложение руки и сердца своей даме, с которой встречался последние три года. Однако женщина ему отказала, заявив, что любит другого. Соперником оказался 26-летний местный лесозаготовитель. Ревнивец решил его убить.

По версии следствия, 15 сентября мужчина позвал соперника к себе домой, чтобы тот ему помог в ремонте бани. Улучив момент, ревнивец подошел к нему сзади и ударил обухом колуна по голове. Увидев, что потерпевший еще жив, стал его душить. Душил до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

Затем мужчина положил, как он думал, мертвого соперника в тележку и отвез к пожарному водоему за пределы поселка. Там бросил его в воду. Но потерпевший пришел в себя и нашел в себе последние силы, чтобы выбраться из водоема и дойти до поселка. Врачи спасли пострадавшего.

Подозреваемый, осознавая, что участь его очевидна, решил покончить жизнь самоубийством и выпил яд. И на этот раз, врачи оказали своевременную медицинскую помощь. Жизнь самоубийцы была спасена.

24 сентября следователь следственного отдела по Пудожскому району Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на умышленное убийство). В настоящее время следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Ревнивцу грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?