Новости.
12:27, 25 Сентября 2009

Мэр призвал горожан скинуться на памятник

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Николай Левин обратился к жителям города с просьбой принять участие в сборе средств на установку памятника Александру Невскому.

Проект памятника
Проект памятника
Обращение градоначальника распространила вчера пресс-служба мэрии. "Дорогие петрозаводчане, прошу каждого из Вас внести посильный вклад в общее дело – только "всем миром" мы можем увековечить в Петрозаводске на все времена память заступника земли российской. Уверен, наши потомки, глядя на величественный памятник Александру Невскому, с благодарностью вспомнят своих земляков, сумевших донести до них через столетия светлый образ народного героя и символ верности Родине", - говорится в обращении.

Так же Левин отметил, что "в нашем городе бережно относятся к памятникам, какую бы историческую эпоху они не олицетворяли".

Установить памятник планируется в 2010 году, когда будет отмечаться 790-летие со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. Сбор средства на возведение монумента начался еще несколько лет назад, однако, из трех миллионов рублей, необходимых для этой цели, пока удалось собрать лишь около 200 тысяч.

Комментарии

Greenrus
2009-09-28 19:23:32
Памятник нормальный. А вообще любим мы всякую агрессию. Да, Бес? А лучше - духовность. Не в смысле религии, а в смысле самоёй природы человека, в смысле того, что отличает нас от других существ.
Бес
2009-09-28 15:31:41
Памятник конечно нужен, но достойный.А представленный его проект - так себе. Александр Невский был сыном своего времени - ВОИНОМ. По проекту же он больше похож на смиренного паломника. Наверное поэтому он многим жителям нашего города не по душе. Нужен новый, более патриотический проект, тогда возможно его и поддержит большинство земляков.
sava
2009-09-25 17:48:08
а мне вот интересно, а сколько денег из своего нетощего кошелька выложил сам господин Левин на этот памятник или он забыл,что на дворе кризис и людям не до того, я уж молчу про армию безработных в городе ? Что за странные потуги ?
юля
2009-09-25 13:59:50
Поправьте меня, если я не права, но по-моему еще пару лет назад всех призывали скинуться на этот памятник. Даже писали о тех, кто уже скинулся. Потом как-то это дело замялось... Это как в школах в свое время требовали деньги "на компьютеры", в финале дети успевали школу закончить, а компов так и не увидели
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?