Новости.
14:03, 25 Сентября 2009

В Госдуме проверят готовность Карелии к зиме

Загрузка...

Депутат Государственной Думы Борис Кашин в связи с возможным срывом начала отопительного сезона в Карелии требует запросить в минрегионразвития информацию о готовности республики и других российских регионов к зиме.

Борис Кашин
Борис Кашин
"В северных районах республики Карелия под угрозой своевременное начало отопительного сезона. Если в советское время отопительный сезон начинался там 15 сентября, то сейчас не только нигде не топят, но во многих муниципальных образованиях отсутствуют запасы топлива к будущему отопительному сезону", – говорится в обращении депутата Госдумы.

Борис Кашин напомнил, что в поселке Надвоицы Сегежского района в прошлом году тепло подключили только 10 ноября, когда в квартирах жителей поселка было 8-10 градусов тепла. По словам депутата, сейчас жители Надвоиц выражают беспокойство, что в связи с отсутствием топлива тепло подключат еще позднее.

Помимо этого, в депутатском обращении говорится, что сложная ситуация сложилась в Беломорске, Лоухи и других населенных пунктах, где местная власть имеет долг перед энергетиками и нет запасов топлива.

"Прошу поручить Комитету Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике запросить в Министерстве регионального развития Российской Федерации информацию о готовности к отопительному сезону российских регионов и, в частности, республики Карелия", – говорится в обращении Кашина.

Напомним, на прошлой неделе группа жителей поселка Надвоицы обратилась в Государственную Думу с просьбой взять под контроль ситуацию с отоплением этого населенного пункта.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?