Новости.
15:58, 25 Сентября 2009

Замдиректора школы виновен в гибели ученика

Загрузка...

Верховный суд Карелии оставил в силе приговор заместителю директора Пряжинской школы-интерната, по вине которого ребенок утонул в заброшенном колодце.

Как сообщили в прокуратуре в Карелии, в апреле этого года 9-летний учащийся 2 класса Пряжинской школы-интерната, гулявший после уроков без присмотра взрослых, упал в заполненный водой заброшенный колодец на территории образовательного учреждения и погиб. Колодец, ранее являвшийся частью системы водонасосной станции школы-интерната, не был закрыт и огражден.

Как было установлено следствием и судом, несчастный случай произошел из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей по контролю за техническим состоянием зданий и сооружений со стороны заместителя директора школы-интерната по административно-хозяйственной части.

22 июля 2009 года Пряжинский районный суд признал заместителя директора школы-интерната виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права в течение 3 лет занимать административно-хозяйственные должности в государственных образовательных учреждениях.

21 сентября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики, рассмотрев уголовное дело в кассационном порядке, признала приговор в части доказанности вины, квалификации действий осужденного и назначенного ему наказания законным и обоснованным. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?