Новости.
17:12, 25 Сентября 2009
4
1
2

Финны оставят Карелию в составе России

Финскому бизнесмену придется отказаться от требования вернуть утраченные карельские территории, поскольку ему больше нечем шантажировать Россию.

Как сообщает DP.ru со ссылкой на государственное финское радио Yle, правительство Финляндии отказало бизнесмену Еркки Седерквисту в разрешении на разработку шельфа на маршруте газопровода "Северный поток".

Напомним, в конце августа бизнесмен через своего адвоката передал в торговое представительство России письмо, в котором предложил России вернуть Карелию. В противном случае Еркки Седерквист помешал бы прокладке в территориальных водах Финляндии газопровода "Северный поток".

Требования бизнесмена были основаны на том, что он еще в августе 2008 года Еркки Седерквист подал в министерство труда и экономики Финляндии заявку на разработку шельфа Финского залива (в 17 км южнее Хельсинки). Причем именно в том месте, через которое "Газпром" планирует прокладывать газопровод "Северный поток". Еркки Седерквист в интервью финским СМИ заявлял, что на дне залива могут находиться запасы меди, серебра, кадмия, кобальта и платины.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?