Новости.
17:12, 25 Сентября 2009

Финны оставят Карелию в составе России

Загрузка...

Финскому бизнесмену придется отказаться от требования вернуть утраченные карельские территории, поскольку ему больше нечем шантажировать Россию.

Как сообщает DP.ru со ссылкой на государственное финское радио Yle, правительство Финляндии отказало бизнесмену Еркки Седерквисту в разрешении на разработку шельфа на маршруте газопровода "Северный поток".

Напомним, в конце августа бизнесмен через своего адвоката передал в торговое представительство России письмо, в котором предложил России вернуть Карелию. В противном случае Еркки Седерквист помешал бы прокладке в территориальных водах Финляндии газопровода "Северный поток".

Требования бизнесмена были основаны на том, что он еще в августе 2008 года Еркки Седерквист подал в министерство труда и экономики Финляндии заявку на разработку шельфа Финского залива (в 17 км южнее Хельсинки). Причем именно в том месте, через которое "Газпром" планирует прокладывать газопровод "Северный поток". Еркки Седерквист в интервью финским СМИ заявлял, что на дне залива могут находиться запасы меди, серебра, кадмия, кобальта и платины.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?