Новости.
08:50, 28 Сентября 2009

Милиционерам предъявлено обвинение в мошенничестве

Загрузка...

В Петрозаводске два сотрудника милиции требовали от руководителя крупной топливной компании 1,5 миллиона рублей в обмен на прекращение уголовного преследования за якобы выявленные налоговые нарушения.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, в марте 2009 года оперуполномоченные Управления по налоговым преступлениям МВД Карелии занимались проверкой финансово-хозяйственной деятельности крупной компании, реализующей нефтепродукты. Никаких нарушений проверка не выявила, но милиционеры через посредников сообщили руководителю компании о том, что якобы, в его фирме выявлен ряд налоговых нарушений, и за 1,5 миллиона они готовы прекратить проверку.

"Для убедительности посредники показали бизнесмену служебные документы из материалов проверки, и настойчиво предлагали воспользоваться шансом избежать уголовной ответственности", – говорится в сообщении пресс-службы республиканского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следователем следственного отдела по Петрозаводску Следственного комитета при прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями сотрудниками милиции).

Бывшим оперуполномоченным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества путем обмана в группе лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения). Кроме того, один из них обвиняется еще и в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.33 ч.3 ст.159 УК РФ (организация совершения мошенничества), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, что данное преступление было выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности МВД Карелии. Материалы расследования были переданы в карельское управление Следственного комитета при прокуратуре, которое возбудило в отношении бывших оперуполномоченных уголовное дело.

Комментарии

Неинтеллигентный читатель
2009-09-28 09:49:04
Фамилии, требуем фамилии!!!!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?