Новости.
09:02, 28 Сентября 2009

Реконструкция библиотеки вызывает протесты горожан

Загрузка...

Жильцы многоквартирного дома в Петрозаводске направили обращение в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку законности занятия строительной фирмой земельного участка, который является общей собственностью жильцов, без проведения собрания собственников.

ЗАО "Строительная компания "Логос" установило забор на этом участке, однако, как отмечают местные жители, подобные действия должны быть согласованы со всеми собственниками помещений, находящихся в доме N5а по улице Пушкинской. Аналогичный запрос в прокуратуру со стороны председателя постоянной комиссии городского совета по экологической политике Дмитрия Рыбакова был поддержан сессией Петросовета в минувший четверг.

Компания из Санкт-Петербурга является победителем открытого аукциона на право заключения государственного контракта по реконструкции Национальной библиотеки Республики Карелия. Реконструкция библиотечного здания вызывает протест у жильцов соседних домов, поскольку предполагает снос значительной части зеленых насаждений. Местное население возмущено тем обстоятельством, что республиканские власти не согласовали планы реконструкции Национальной библиотеки с горожанами, проживающими в непосредственной близости с предполагаемой стройкой.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?