Новости.
16:50, 28 Сентября 2009
4
1
2

Пациентов заставляли работать на даче

Директор Медвежьегорского психоневрологического интерната обвиняется в том, что заставлял пациентов работать на садовом участке своей знакомой, и подозревается в хищении бюджетных средств.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ, с мая по декабрь 2008 года директор психоневрологического интерната неоднократно привлекал к принудительному выполнению хозяйственных работ на территории садового участка, принадлежащей его знакомой, пациентов с серьезными заболеваниями и инвалидов с ограниченной трудоспособностью.

Руководителю интерната было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела закончено, обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами дела. После завершения ознакомления уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В республиканском управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ также сообщили, что в ходе расследования были выявлены нарушения в финансово-хозяйственной деятельности учреждения под руководством обвиняемого. Следователем проводятся действия, направленные на получение доказательств причастности директора интерната к хищению бюджетных денежных средств.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?