Новости.
16:54, 28 Сентября 2009
4
1
2

Кандидаты не торопятся к избирателям

Власти Карелии обеспокоены слабой агитационной работой, которую проводят в преддверии муниципальных выборов кандидаты на посты депутатов, руководителей поселений и районов.

Эта тема обсуждалась сегодня на совещании в правительстве республики, посвященном подготовке к выборам, намеченным на 11 октября. "Очень мало агитации. Когда выезжаешь в районы и разговариваешь с людьми, многие даже не знают. То ли потому что все в лесах, на рыбалке, то ли действительно так мало информации", - сокрушался на совещании премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов.

Председатель Центральной избирательной комиссии республики Александр Истомин призвал кандидатов усилить агитацию в местных СМИ и почаще лично встречаться с избирателями. А местным властям рекомендовано предоставлять кандидатам помещения для встречи с избирателями. "Рекомендуем активнее публиковать интервью и другие материалы кандидатов, чтобы избиратель мог осознанно сделать свой выбор", - сказал Истомин.

Так же обеспокоенность ЦИК вызывает то, что местные власти в ряде районов выделяют недостаточно средств для финансирования расходов участковых избирательных комиссий.  На некоторых избирательных участках нет телефонной связи. Руководитель Центризбиркома даже предложил расценивать это как "воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан", что квалифицируется как уголовное преступление.

Однако, участвовавший в совещании председатель республиканского госкомитета по местному самоуправлению Михаил Анненков попросил "не драматизировать ситуацию" и заверил, что выборы везде пройдут без особых проблем.

По данным ЦИК 11 октября в Карелии должны быть избраны 97 глав городских и сельских поселений, а также пять глав муниципальных районов. Кроме того, в этот день будут избираться 1098 депутатов городских и сельских поселений. В двух муниципальных образованиях назначены выборы депутатов районного уровня.

Комментарии

Александр Степанов
2009-09-28 20:58:07
а практически во всех районах так. я в своем ЖЖ кое-какие факты собрал - http://stepanov-karel.livejournal.com/
kulikoff
2009-09-28 18:07:59
О какой свободной агитации может идти речь, если в том же медвежьегорске ДЕЙСТВУЮЩЕМУ депутату горсовета Валентине Евсеевой в период ее депутатской деятельности отказывают в общении с избирателями со страниц местных газет? Скорее всего, потому чточто Евсеева - не состоит в правящей партии, а на выборы уже во второй раз выдвигается от ЛДПР.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?