Новости.
17:10, 28 Сентября 2009

Деньги пойдут на социалку, дороги и телевидение

Загрузка...

В парламенте Карелии обсуждают новые поправки в бюджет, предусматриващие увеличение финансирования ряда статей расходов.

Комитет по бюджету Законодательного собрания Карелии рекомендовал сегодня депутатскому корпусу принять очередные поправки в основной финансовый закон республики на 2009 год, предложенные главой республики Сергеем Катанандовым. Члены комитета высказались за увеличение расходов карельской казны на 1,4 млрд. рублей или на 6,5 процента, а доходов - на 1,2 миллиарда или на 5,9 процента, что приведет к росту бюджетного дефицита на 227 миллионов рублей или 13 процентов.

Как сообщила депутатам заместитель министра финансов Карелии Ирина Ахокас, необходимость внесения изменений в бюджет текущего года была обусловлена уменьшением поступлений налога на прибыль почти на 1,5 миллиарда рублей и ряда других собственных доходов региона, а также предполагаемым увеличением перечислений из федеральной казны в объеме около 2,6 миллиарда. Дополнительные ассигнования планируется направить, в основном, на оказание социальной поддержки граждан, подготовку к 90-летию образования республики и нужды дорожного хозяйства.

У членов профильного комитета предложения губернатора практически не вызвали возражений. Лишь вице-спикер карельского парламента Геннадий Нечаев поинтересовался у заместителя руководителя Минфина республики, чем вызвано увеличение на 15 миллионов рублей бюджетных расходов на обеспечение деятельности финансовых органов и выделение 5 миллионов на телевидение. Как пояснила Ирина Ахокас, деньги на обеспечение местных финансистов новыми информационными системами были направлены из Москвы, а в случае с расходами на телевидение речь идет о восстановлении средств, позаимствованных прежде на проведение мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?