Новости.
10:05, 29 Сентября 2009
4
1
2

Зарплату выплатят лыжами

Часть работников сортавальского предприятия по производству лыж "Сорсу спорт" согласилась получить заработную плату готовой продукцией.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Карелии, около 70 работников ООО "Сорсу спорт" пытаются вернуть задолженность по заработной плате. На самом предприятии задержки выплат начались с октября 2008 года, и общая сумма долга перед работниками составляла около 2 млн. 600 тыс. рублей.

В рамках сводного исполнительного производства судебными приставами были арестованы расчетные счета в банках, наложены аресты на имущество и готовую продукцию предприятия – лыжи – на общую сумму более 2 млн. рублей. В результате приставам удалось взыскать 862 тыс. рублей. На днях еще одна партия лыж – 2 тыс. пар на общую сумму 800 тыс. рублей – была приобретена питерской фирмой. На сегодняшний день остаток задолженности по заработной плате составляет около 1 млн. рублей.

Как рассказал судебный пристав ОСП по  Сортавала Александр Коробкин, у которого на исполнении и находится данное исполнительное производство, некоторые взыскатели выразили готовность получить часть задолженности лыжами.

В настоящее время Арбитражным судом республики в отношении "Сорсу спорт" введена процедура банкротства.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?