Новости.
11:37, 29 Сентября 2009

Прокурор против помощи спонсоров

Загрузка...

Кандидат в прокуроры Карелии Герман Штадлер сегодня выступил перед парламентаиями и определил приоритеты своей будущей работы.

Герман Штадлер
Герман Штадлер
Кандидатура на должность прокурора Карелии Германа Штадлера была представлена на заседании комитета по законности и правопорядку Законодательного Собрания республики. Представитель Генеральной прокуратуры охарактеризовал кандидата как профессионала и боевого офицера, прошедшего Афганистан, имеющего орден Красной звезды. До перевода в Карелию он три года был прокурором Северной Осетии.

Отвечая на вопросы депутатов, Штадлер заявил, что он уже определил приоритеты своей будущей работы. Это ситуация в ЖКХ, где отключено от электроэнергии 40 предприятий, задолженность по зарплате, которая по его словам больше, чем в республиках северного Кавказа, и естественно борьба с коррупцией.

Также Герман Штадлер сообщил, что он отрицательно относится к практике, когда органы правопорядка делают ремонт в своих помещениях за счет "спонсорских средств". Вопрос об этом был задан вице-спикером парламента Галиной Разбивной, которая однако не пояснила, какие конкретно случаи и факты она имела ввиду.

Комитет одобрил кандидатуру Штадлера. Завтра ее должны рассмотреть на заседании карельского парламента.

Комментарии

XEON
2009-09-29 23:31:32
Надеюсь так же скоро предложат , и кандидатуру нового губернатора. Поставили может быть Лужкова или кого из Москвы, кто бы начал инвестиции в Карелию превлекать пользуясь своими связями. Да кстати говорят что и Таратунин в новое здание верховного суда не переедет. Кого то нового поставят . на Благо Карельского проостого народа. Это ведь просто слуги народа .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?