Новости.
13:28, 29 Сентября 2009
4
1
2

Милиционер подозревается в грубом поведении

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудником УВД, который, по версии следствия, нанес травмы продавщице магазина, мешавшей ему проводить проверку работы торговой точки.

Как сообщает официальный сайт Следственного управления СКП РФ по Карелии, 28 июня 2009 года сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД Петрозаводска занимались проведением мероприятий по пресечению несанкционированной реализации продуктов в торговых точках города.

"Проверяя одну из торговых точек, инспектор  превысил должностные полномочия. Пытаясь пройти в помещение уже закрытого павильона,  милиционер схватил продавца за руки и с силой толкнул ее, ударив при этом о дверь. Судебно-медицинским исследованием  у пострадавшей  установлены травма позвоночника и кровоподтеки на руках", – говорится в сообщении Следственного управления.

После получения травмы, потерпевшая проходила длительное лечение в клинике. Врачи проводили комплекс рентгенологических исследований и  восстановительных процедур, что не позволяло экспертам более двух месяцев сделать заключение о степени тяжести вреда здоровью, а также установить причину телесных повреждений.

Однако, в итоге следователь нашел доказательства достаточные для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом  "а", части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Комментарии

corr
2009-10-01 00:09:29
Конечно, толкать и бить не надо никого и ни при каких обстоятельствах, но тут уж такие последствия расписаны, что закрадываются сомнения. А один ли был драчливый милиционер, может, двое-трое, ведь спина-то аж три месяца болит... Может, не только руками бил? А вали все на милиционеров, пусть неповадно будет служебные обязанности исполнять. Пусть три раза подумают, надо ли что на этих рынках проверять.
люд
2009-09-30 12:38:33
Объявление: Отделение милиции N2 предлагает новую услугу населению – почечный массаж. Служба психологической помощи, телефон доверия, 2 часа ночи. Сидит мужик-психолог, сигареты и кофе закончились, голова трещит, дико хочется спать. Звонок по телефону. Женщина начинает рассказывать какой у нее хреновый ... муж, как он ее бъет и пропивает зарплату, неуважает ее, плохо тра#ает. Психолог(сонно): - Да, да... Женщина начинает рассказывать какие у нее хреновые дети, как они ее не слушаются, ругаются и т.д. Психолог(утомленно): - Да, да... Женщина начинает рассказывать какая у нее хреновая свекровь, как она во всем ей противоречит, ссорит ее с мужем и т.п. Психолог(оживляясь): - Скажите, а вы о самоубийстве не думали? Женщина(удивленно и расстерянно): - Нет... Психолог(с удовольствием): - Подумайте!!!
Greenrus
2009-09-29 22:03:54
Для милиционеров должна быть психологическая и медицинская помощь. Они ведь работают в непосредственном контакте с ЛЮДЬМИ. Нужно вопрос поставить очень жестко - зачем нам евсюковы? А девушек бить не надо, к девушкам должен быть иной подход...
rainbow cat
2009-09-29 20:23:21
Настя, желаю скорейшего выздоровления! Вообще, почему мы должны терпеть унижения и насилие от уродов в серой форме, которое мы кстати и оплачиваем из своего кармана в виде налогов? Зачем нам нужна милиция? Разве она нас защищает от кого-то? Или может это просто инструмент репрессии, который всегда обернется против народа и против тех, кто имеет мнение, отличное от мнения властей. А пока они тренируются на беззащитных женщинах. Остановим ментовский беспредел! http://stop-it.anho.org/
Настёна
2009-09-29 19:33:19
а картинка отлично подобрана)))))
Настёна
2009-09-29 19:22:25
Я и есть этот продавец...я очень надеюсь что справедливость востаржествует все таки..потому что не смотря на то что лечение я прошла, но спина так и болит..живу в болях 3 месяца..и сколько я еще буду так жить не известно..мне 20 лет...я честно говоря просто не понимаю до сих пор..ведь он мужик..и милиционер..хотя после таких действий я вообще не считаю что он относится к людям...да лучше же срываться на тех кто ответить тебе не сможет..но я пойду до конца!! и я добьюсь праведливости!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша