Новости.
17:39, 29 Сентября 2009

Дошкольную группу откроют по решению суда

Загрузка...

Суд обязал администрацию Костомукши открыть дополнительную дошкольную группу на базе Вокнаволокской средней школы.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, жительница деревни Вокнаволок обратилась в прокуратуру с жалобой на отказ местной администрации в предоставлении ее ребенку места в дошкольной группе, из-за чего она не может выйти на работу.

Проверкой установлено, что в настоящее время списочный состав дошкольной разновозрастной группы, работающей на базе местной школы, составляет 14 детей, что на 40% превышает установленную норму. Еще 6 детей состоят в очереди на получение места в дошкольной группе. Как пояснили в прокуратуре, в соответствии с действующим законодательством в разновозрастных группах предельная наполняемость группы при наличии детей трех возрастов не может превышать 10 человек.

По результатам проверки прокурор Костомукши обратился в городской суд с заявлением об обязании администрации Костомукшского городского округа, в состав которого входит Вокнаволок, открыть дополнительную дошкольную группу в деревенской школе. Исковое заявление прокуратуры удовлетворено в полном объеме, на ответчика возложена обязанность в срок до 30 декабря 2009 года открыть дополнительную дошкольную группу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?