Новости.
09:50, 30 Сентября 2009
4
1
2

Черно-белая пленка против цифровой фотографии

С 1 по 25 октября в Республиканском Центре национальных культур будет проходить выставка работ фотографа Василия Шевцова, который принципиально не признает цифровую фотографию и снимает на черно-белую пленку.

Название выставки - "Из тени в свет перелетая" - это строчка из стихотворения Арсения Тарковского, одного из любимых поэтов автора выставки. Представленные на этой выставке черно-белые фотографии сделаны в течение последних двенадцати лет. Это портрет, пейзаж, жанровые снимки.

В настоящее время цифровая фотография, по существу, вытеснила пленочную, но Шевцов продолжает снимать на пленку, в основном на черно-белую. Снимки делает среднеформатной камерой (размер кадра 6х6 см), поскольку предпочитает квадратный формат кадра.

Организаторы выставки - Министерство культуры и по связям с общественностью Республики Карелия и Республиканский Центр национальных культур.

Шевцов работал разъездным фотографом Кондопожского фотоателье, фотографом Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината (ныне ОАО "Кондопога"), фотокорреспондентом пряжинской и кондопожской районных газет.  В 1996 году он издал небольшой фотоальбом "Милая родина", в который вошли черно-белые пейзажные фотоработы с видами Кондопожского района.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?