Новости.
11:18, 30 Сентября 2009
4
1
2

Лесозавод банкротили преднамеренно

Руководство Кемского лесозавода подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, последними собственниками Кемского лесозавода были учредители из Москвы. Начиная с 2007 года на предприятии стали появляться факты задержек и невыплаты зарплаты, непогашения кредиторской задолженности. По версии правоохранительных органов, с июля 2008 года руководители завода стали совершать одну за другой невыгодные и нецелесообразные экономические операции с имуществом завода, которые намеренно были направлены на уменьшение платежеспособности, и в конечном итоге деятельность завода была признана убыточной.

Лесозавод закрыли, работникам предложили написать заявление об уходе. В результате более пятисот человек были уволены в один день. На сегодняшний день сумма непогашенных требований кредиторов, в том числе ФНС РФ по Республике Карелия, в виде налогов, составила более 70 миллионов рублей, что является крупным ущербом. По данному факту Следственным управлением при МВД республики возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

"Мы на стороне жителей Кеми, в частности работников завода, – заявил начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики Александр Елисеев. – Наша задача наказать виновных и по возможности вернуть людям рабочие места и веру в справедливость".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?