Новости.
12:35, 30 Сентября 2009
4
1
2

Горожанам понравилось платить по долгам в гипермаркете

За время акции "Мобильный пристав", которая проходила в одном из гипермаркетов Петрозаводска, жители карельской столицы погасили долги на сумму более 64 тысяч рублей.

С 21 по 25 сентября петрозаводчане, посетившие гипермаркет "Лента", могли не только сделать покупки, но и тут же, в магазине, погасить имеющуюся у них задолженность по исполнительным документам или проверить себя по базе на наличие долгов.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, в течение пяти дней к судебным приставам, дежурившим в магазине, обратилось порядка 600 человек. Около 150 из них оказались должниками, оплатившими небольшие долги по административным штрафам, госпошлине, налоговым и пенсионным платежам. Один из обратившихся сразу погасил всю имеющуюся у него задолженность за услуги ЖКХ в размере более 16 тысяч рублей. В результате проведенной акции фактическим исполнением было окончено 213 исполнительных производств на общую сумму 64 тысячи 155 рублей.

"Мы довольны результатами "Мобильного пристава". По отзывам граждан, оплата небольших долгов по пути домой, минуя посещение службы судебных приставов, очень удобна, поэтому в дальнейшем проведение подобных акций планируется продолжить", – сказал заместитель начальника межрайонного отдела судебных приставов по Петрозаводску и Прионежскому району Владимир Лайтинен

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша