Новости.
12:53, 30 Сентября 2009
4
1
2

Детскую больницу отремонтируют

Депутаты горсовета Петрозаводска намерены выделить 3 миллиона рублей на ремонт педиатрического отделения детей старшего возраста Детской городской больницы при рассмотрении бюджета на 2010 год.

Здание детской городской больницы
Здание детской городской больницы
Об этом сообщили председатель Петросовета Олег Фокин и заместитель мэра города Евгений Журавлев во время своего вчерашнего визита в больницу. Деньги пойдут на  приобретение оборудования для отделения ИТАР и ремонт педиатрического отделения. Там появятся современные палаты. Общее количество мест в детской больнице увеличится на 40 коек.

По словам главного врача больницы Елены Аксентьевой одной из главных проблем остается состояние фасадов больницы, построенной 75 лет назад. Примерная сумма необходимых инвестиций составляет около 5 миллионов рублей. Таких денег в муниципальном бюджете нет, поэтому депутаты планируют направить обращение главе Карелии с просьбой заложить недостающие средства в республиканский бюджет.

"Здание Городской детской больницы является памятником архитектуры, расположено в центре региональной столицы. В преддверии девяностолетия со дня образования Республики Карелия мы считаем необходимым обратить внимание региональной власти на состояние столь значимого для Петрозаводска объекта, Будет вполне логично, если средства в размере 5 миллионов рублей для ремонта фасадов, предусмотрят в республиканском бюджете", – отметил Олег Фокин.

Напомним, ранее Петросовет принял решение о выделении в 2009 году 9 миллионов рублей на ремонт и приобретение оборудования для городской больницы скорой медицинской помощи и 1 миллиона на ремонт приемного покоя городской детской больницы. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".