Новости.
12:11, 01 Октября 2009

Отопительный сезон начался, а котельные не работают

Загрузка...

На сегодняшний день в Карелии остаются отключенными от энергоснабжения 23 котельные.

Как сообщает пресс-служба "Карельской энергосбытововй компании", энергетики не могут установить новых собственников котельной на станции Шуйская, 6 котельных в Сортавальском районе и 3 котельных в поселке Поросозеро Суоярвского района. До сих пор новые собственники этих предприятий, поставляющих тепловую энергию жителям, не обратились к гарантирующему поставщику для заключения договора энергоснабжения. В силу этого обстоятельства энергетики не могут возобновить энергоснабжение этих 10 котельных.

Иная обстановка сложилась в отношениях с медвежьегорским предприятием "Прометей", которое обслуживает 13 котельных города и пригородных населенных пунктов.

"12 мая руководитель предприятия получил уведомление о прекращении энергоснабжения котельных, в связи с большой суммой задолженности – 3,2 млн. рублей. За прошедшее время энергетики не раз предпринимали усилия для того, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, но   все предложения энергетиков руководитель предприятия игнорировал", – сообщили в пресс-службе КЭСК.

Энергетики расценивают позицию руководителя ООО "Прометей" как принципиальный отказ от оплаты задолженности за электроэнергию, использованную в прошлом отопительном сезоне. Энергоснабжение 13 котельных Медвежьегорска пока не будет возобновлено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?