Новости.
12:21, 01 Октября 2009

Кандидата сняли за сокрытие судимости

Загрузка...

В Медвежьегорском районе решением суда отменена регистрация одного из кандидатов на должность главы сельского поселения, который скрыл непогашенную судимость за кражи.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, решением территориальной избирательной комиссии мужчина  был зарегистрирован в качестве кандидата на основании представленных им документов. В заявлении о согласии баллотироваться он собственноручно указал, что судимостей не имеет.

Однако, как показала прокурорская проверка, в феврале 2007 года кандидат был освобожден из исправительной колонии, где он по приговору суда отбывал наказание в виде лишения свободы за кражи. В настоящее время судимость не погашена и досрочно в установленном законом порядке не снята.

"В соответствии с требованиями Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" факт сокрытия кандидатом сведений о неснятой и непогашенной судимости является основанием для отказа в регистрации", – пояснили в прокуратуре республики.

Прокурор Медвежьегорского района обратился в суд с заявлением об отмене регистрации кандидата. Решением Медвежьегорского районного суда от 25 сентября заявление прокурора удовлетворено, регистрация кандидата отменена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?