Новости.
15:18, 01 Октября 2009
4
1
2

Подсудимые по "кондопожскому делу" начали давать показания

Подсудимые по уголовному делу о драке в Кондопоге, спровоцировавшей погромы в 2006 году, начали давать показания в Верховном суде Карелии, где продолжается рассмотрение этого дела.

Основная линия защиты, которой придерживаются подсудимые, построена на утверждении, что в драке у ресторана "Чайка" 30 августа 2006 года, когда погибли двое жителей Кондопоги и еще несколько были ранены, участвовали не только чеченцы, но и выходцы из Азербайджана. Выступавший сегодня в суде подсудимый Герихан Магомадов заявил, что видел, как трое азербайджанцев избивали местных жителей палками. Более того, по словам Магомадова, у одного из азербайджанцев он заметил в руке окровавленный нож.

По словам подсудимых, они приехали к ресторану после того, как узнали о конфликте между несколькими посетителями и кавказцами. "Мы хотели уладить конфликт миром, хотели просто поговорить. Но стоявший там народ был настроен агрессивно, кто-то кинул бутылку мне в голову, потом меня начали избивать, но в материалах дела об этом умалчивается", - рассказал Магомадов.

Эти показания противоречат версии гособвинения, свидетелей и потерпевших, которые утверждают, что в избиении участвовали именно подсудимые.

Комментарии

sherhan2
2009-10-02 21:20:50
"Мы хотели уладить конфликт миром,- Народ не смешите!!!А потом кто-то дал мне щелбан и я всех порезал...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.