Новости.
18:36, 01 Октября 2009
4
1
2

"Карельский бальзам" вернут в магазины

Петрозаводский ликероводочный завод, остановившийся в прошлом году из-за финансовых проблем, намерен с 1 ноября возобновить работу и вернуться к производству своих фирменных напитков.

Об этом  сообщил министр сельского хозяйства Карелии Григорий Мануйлов на совещании в правительстве республики, посвященном вопросам продвижения некоторых видов карельской продукции, которые считаются "брэндами" Карелии. По словам Мануйлова, одним из таких "брэндов" является знаменитый алкогольный напиток "Карельский бальзам", который до закрытия завода пользовался большой популярностью как в Карелии, так и далеко за ее пределами. Министерство намерено оказать поддержку заводу для восстановления производства  "Карельского бальзама".

Кроме того, на совещании обсуждались возможности сохранения таких карельских "брэндов" как беломорская сельдь и онежский лосось. Министерству сельского, рыбного хозяйства и экологии поручено проработать вместе с учеными вопрос о включения  беломорской сельди в Красную книгу. Как отметили участники совещания, в свое время в Красную книгу был внесен онежский лосось, что  позволило восстановить промысловый лов этой рыбы позиционировать ее как  один из "брэндов" Карелии. Для его дальнейшего продвижения предлагается проводить в Карелии чемпионат России по ловле лосося на спиннинг.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?