Новости.
10:04, 02 Октября 2009
4
1
2

В избиркоме не работала сигнализация

Помещения территориальной избирательной комиссии Питкярантского района подключены к пожарной и охранной сигнализации только после требования прокуратуры.

Как пояснили в прокуратуре Карелии, органы местного самоуправления обязаны безвозмездно предоставлять избирательным комиссиям необходимые помещения, в том числе для размещения комплексов государственной автоматизированный системы "Выборы". При этом предоставленные помещения должны быть обеспечены охраной и оснащены автоматическими установками пожарной сигнализации.

Как было установлено прокурорской проверкой, предоставленные для работы системного администратора ГАС "Выборы" и территориальной избирательной комиссии Питкярантского района помещения оборудованы автоматической охранной и пожарной сигнализацией. Однако из-за отсутствия финансирования сигнализация не была подключена к централизованному пульту вневедомственной охраны, что, по мнению прокуратуры, лишало возможности гарантированного проведения избирательной кампании по выборам, назначенным на 11 октября 2009 года.

Прокуратурой в совет Питкярантского района и главе районной администрации были внесены представления с требованием незамедлительного принятия мер по устранению нарушений федерального законодательства о выборах. Представления рассмотрены и удовлетворены. Решением сессии районного совета от 23 сентября выделены необходимые финансовые средства, в тот же день сигнализация в кабинетах ТИК и ГАС "Выборы" была подключены к централизованному пульту вневедомственной охраны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?