Новости.
10:26, 02 Октября 2009
4
1
2

Наркотики хранились в подъездах домов

Оперативники республиканского Управления наркоконтроля задержали по подозрению в сбыте амфетамина жителя Петрозаводска, который использовал в качестве тайника подъезды многоквартирных жилых домов.

Еще летом молодой человек стал объектом пристального внимания наркополицейских. Предполагая его участие в незаконном обороте наркотиков сотрудники наркоконтроля отслеживали контакты молодого человека с предполагаемыми клиентами и заметили характерную особенность в их общении. После встречи и короткого разговора покупатели отдавали деньги ничего не получая взамен. Но вскоре полицейские раскрыли и секрет трюка.

Оказалось, что накануне встречи молодой человек заходил в подъезд одного из жилых домов неподалеку от места встречи и оставлял в неприметном месте заранее оговоренное количество наркотиков. Поэтому во время непосредственного контакта с покупателем ему оставалось лишь получить деньги и указать место тайника. Совершая сделку таким образом, молодой человек рассчитывал на то, что в случае «провала» наркополицейские не смогут уличить его в сбыте наркотиков. Но это представление было ошибочным. Проделанная оперативниками скрупулезная предварительная работа,  позволила им после очередной сделки задержать подозреваемого, изъяв при этом из тайника около 10 граммов амфетамина.

В настоящее время в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?