Новости.
11:34, 02 Октября 2009

Электрички обещают сохранить

Загрузка...

Правительство Карелии готово компенсировать убытки Октябрьской железной дороги от обслуживания нерентабельных пригородных маршрутов, чтобы не допустить закрытия социально значимых рейсов на территории республики.

Возможности сохранения таких маршрутов обсуждались на состоявшемся вчера в Петрозаводске совещании с участием заместителя начальника Октябрьской железной дороги Павла Бурцева, представителей министерств и ведомств Карелии. Главной темой обсуждения стали пассажирские перевозки по маршрутам Кемь-Лоухи, Кемь-Сегежа-Медгора, Петрозаводск-Суоярви и Петрозаводск-Свирь, где железнодорожники планировали отменить пригородные поезда из-за постоянных убытков и малого количества пассажиров.

Правительство Карелии не согласилось с отменой и выразило готовность частично компенсировать убытки на этих направлениях путем снижения арендной платы за пользование подвижным составом, находящимся в собственности республики. Премьер-министр Карелии Павел Чернов поручил министерству экономического развития и министерству финансов республики в течение месяца проработать вопрос о выделении из республиканского бюджета средств на оказание государственной поддержки железной дороге для покрытия убытков от социальных перевозок.

Убытки ОЖД от обслуживания нерентабельных пригородных перевозок на территории Карелии оцениваются в сумму более 250 миллионов рублей в год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?