Новости.
13:15, 02 Октября 2009
4
1
2

Мазутное пятно грозит экологической катастрофой

Экологи предлагают властям Петрозаводска рассмотреть вопрос об объявлении в городе чрезвычайной ситуации в связи с непрекращающимся загрязнением акватории Онежского озера нефтепродуктами.

Об этом заявил сегодня "Столице на Онего" председатель постоянной комиссии городского совета по экологической политике Дмитрий Рыбаков после завершения очередного совещания в администрации карельской столицы, где обсуждались пути ликвидации мазутного пятна вблизи водозабора. В середине июня в результате несанкционированного сброса нефтепродуктов в Онежское озеро в городскую акваторию попали несколько тонн дизельного топлива. Специалисты предполагают, что сброс произошел через канализационные системы, куда могли попасть нефтепродукты одного из городских предприятий.

По словам Рыбакова, никаких действенных шагов по предотвращению загрязнения озера нефтепродуктами до сих пор не предпринято, а ситуация грозит приобрести характер локальной экологической катастрофы. Содержание нефтепродуктов в воде Петрозаводской губы Онежского озера превышает нормы в десятки раз, и источник загрязнения пока не установлен. Для этого в ближайшие дни в Петрозаводск должна прибыть группа специалистов из Санкт-Петербурга.

Комментарии

GreenRus
2009-10-02 15:57:39
До чего довели хозяйство! Граждане руководители, когда же, наконец, это все кончиится?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?