Новости.
14:48, 02 Октября 2009
4
1
2

Прокуратура требует начать отопительный сезон

В связи со срывом начала отопительного сезона в Сегеже прокуратура района незамедлительно провела проверку и обратилась в суд с иском, в котором требует обязать коммунальщиков незамедлительно начать подачу тепла в жилые дома.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в соответствии с постановлением главы Сегежского городского поселения отопительный сезон для населения должен был начаться с 28 сентября 2009 года. Однако по состоянию на 1 октября тепло в жилые дома так и не поступило.

Прокурорская проверка установила, что арендатором муниципального имущества, необходимого для обеспечения потребителей услугами отопления и горячего водоснабжения, с августа 2008 года является ООО "Сегежские коммунальные системы". Однако до настоящего времени между этим предприятием и производителем тепловой энергии – ООО "Сегежа-Энерго" не заключен договор энергоснабжения.

1 октября прокурор Сегежского района направил в суд заявление, в котором требует обязать указанные организации заключить необходимый договор и незамедлительно начать подачу тепловой энергии для граждан. Заявление принято судом к рассмотрению. По информации районного прокурора, с сегодняшнего дня уже начато отопление ряда домов Сегежи.

На рассмотрении суда также находится заявление прокуратуры об обязании ООО "Сегежа-Энерго" создать нормативные запасы мазута, позволяющие обеспечить бесперебойную работу котельных.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?