Новости.
10:22, 05 Октября 2009

Кладбища запретили монополизировать

Загрузка...

Карельское управление Федеральной антимонопольной службы признало незаконным решение администрации Петрозаводска передать городские кладбища в ведение муниципального предприятия "Мемориал", так как это мешает конкуренции в сфере ритуальных услуг.

В ведении ПМУСП "Мемориал" находятся кладбища, расположенные в Сулажгоре и у деревни Вилгаю. Предприятие наделено функциями по предоставлению участков земли для погребения, выдаче разрешений на установку оград, согласованию допуска на территорию кладбищ транспортных средств, торговли ритуальными принадлежностями.

Все это, по мнению УФАС, противоречит антимонопольному законодательству. "Получив административно-властные полномочия, предприятие может влиять на процесс оказания ритуальных услуг и ограничивать другим хозяйствующим субъектам свободу предпринимательской деятельности на данном рынке", - говорится в официальном заключении УФАС.

Антимонопольная служба предписала администрации Петрозаводска изъять у "Мемориала" городские кладбища и принять их в свое ведение.

Комментарии

Greenrus
2009-10-05 13:25:00
Это очень хорошо. Мафии дан отпор.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?