Новости.
16:16, 05 Октября 2009
4
1
2

Электричество "отключили" бобры и лесорубы

На минувшей неделе бобры, лесорубы и стихия стали причиной временных отключений от электроснабжения нескольких поселков Карелии.

Как сообщили в пресс-службе "Кареэнерго", 30 сентября в 13.46 отключилась линия электропередачи Медгора – Пиндуши. Без электричества осталась часть поселка Пиндуши. Сотрудники производственного отделения "Карелэнерго" оперативно выехали на поиски причины аварии. Как выяснилось, отключение линии произошло из-за падения спиленного дерева. Электроснабжение поселка было восстановлено в 19.06, а в районную милицию поступили заявление с просьбой отыскать виновников аварии.

Дважды причиной отключения электричества стала активная деятельность бобров. 1 и 3 октября подпиленные бобрами деревья обесточили линию электропередачи Пряжа – Крошнозеро. В первом случае на девять, а во втором – на пять часов без света остался поселок Маньга. Энергетики оперативно устранили причину аварии. В ближайшие дни на месте активных действий бобров бригада "Карелэнерго" уберет все угрожающие и подпиленные животными деревья.

4 октября остался без света поселок Хийтола. Отключение произошло в 22.35. Утром 5 октября ремонтная бригада начала проверку. Как выяснилось, причиной отключения стали упавшие от порывов сильного ветра деревья. После проведения противоаварийных работ с утра были подключены к электроснабжению школа и водозабор, а в 12.14 поселок и все находящиеся в нем объекты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.