Новости.
10:18, 06 Октября 2009
4
1
2

Сброс нефтепродуктов в озеро остановят

Специальная комиссия администрации Петрозаводска до сих пор не может назвать виновника загрязнения нефтепродуктами акватории Онежского озера, но обещает остановить сброс топлива в водоем.

Как сообщили в пресс-центре петрозаводской администрации, специалисты "ДЭУ-Р" установили специальную емкость, собирающую основную массу нефтепродуктов на ливневом выпуске №5 , расположенном в районе улицы Московской. В колодцах ливневой канализации на улице Кондопожской сегодня начнется установка локальных гидрозатворов для удаления нефтепродуктов из сточных вод. Это должно предотвратить дальнейшее попадание дизельного топлива в Петрозаводскую губу в районе водозабора. Администрация Петрозаводска заключила договор со "Службой мониторинга, аварийных работ и пожаротушения" на выполнение работ по локализации разлива нефтепродуктов на ливневом выпуске №5 и в акватории Петрозаводской губы Онежского озера. По данным экологов, там обнаружено мазутное пятно длиной более 400 метров.

В ходе поиска источника загрязнения специалисты обнаружили часть необозначенных коммуникаций ливневой канализации и заброшенные колодцы на улице Кондопожской. Сотрудники "ДЭУ-Р" начали работы по раскопке колодцев, чтобы проверить их на наличие нефтепродуктов и несанкционированных врезок. К поискам источника загрязнения также привлечены специалисты по ликвидации нефтяных загрязнений из петербургской организации "Газтурбо". 5 октября они приступили к обследованию территории локомотивного депо при помощи новейшего оборудования. Принято решение о необходимости бурения скважин в районе улицы Кондопожской, чтобы определить наличие нефтепродуктов в подземном горизонте.

Как сообщалось ранее, по мнению специалистов, источником загрязнения нефтепродуктами акватории Онежского озера в районе Петрозаводска могут являться заброшенные подземные емкости для топлива, расположенные на территории бывшей автозаправочной станции. 

Комментарии

GreenRus
2009-10-07 13:43:21
"Как сообщили в пресс-центре петрозаводской администрации, специалисты "ДЭУ-Р" установили специальную емкость, собирающую основную массу нефтепродуктов на ливневом выпуске №5" - не соотвествует действительности.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?