Новости.
10:30, 06 Октября 2009

Прокуратура опасается за отопительный сезон

Загрузка...

Несмотря на заявления чиновников о начале отопительного сезона во всех районах Карелии, прокуратура республики считает, что объекты ЖКХ не полностью готовы к зиме.

В ходе прокурорской проверки было выявлено 306 нарушений закона. "Итоги проверки свидетельствуют о недостаточности мер, принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления, контролирующими органами, предприятиями жилищно-коммунального хозяйства по подготовке к отопительному сезону. Не все объекты жизнеобеспечения и жилого фонда республики готовы к функционированию в осенне-зимний период", - говорится в официальном заключении прокуратуры.

За несколько дней до начала отопительного сезона в Карелии  фактически было освоено всего 76% из запланированных денежных средств. В ряде районов не были проведены в установленные сроки пробные топки котельных, испытания систем отопления жилых домов, с опозданием формировался запас топлива, нарушались требования правил пожарной безопасности на объектах ЖКХ.

Между тем, на вчерашнем совещании в правительстве Карели заместитель председателя госкомитета по реформированию ЖКХ Аврам Склярский сообщил, что в настоящее время растоплено 422 из 429 котельных. Оставшиеся 7 котельных будут растоплены в течение суток. К отопительному сезону подготовлено 99% тепловых, водопроводных и электрических сетей, на 100% выполнен запланированный ремонт ветхих водопроводных сетей. В котельных создан двухнедельный запас топлива.

Комментарии

sherhan2
2009-10-06 20:45:49
И в Петрозаводске некоторые организации болт забивают.Например,"Этрон".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?