Новости.
11:14, 06 Октября 2009
4
1
2

Карельские скалолазы заняли призовые места

В окрестностях Петрозаводска состоялся чемпионат по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.

Евгений Григорьев
Евгений Григорьев
В соревнованиях, проходивших  районе станции Шуйская, приняли участие спортсмены из  Петрозаводска, Санкт - Петербурга, Северодвинска и Костомукши. Всего участвовало 54 человека. Среди мужчин первым стал петербургский спортсмен Евгений Григорьев.

Второе и третье места заняли представители Петрозаводска Александр Колосов и Кирилл Савчук. В соревнованиях среди женщин  победила спортсменка из Петербурга Елена Майорова, второе и третье места – у петрозаводских участниц  Юлия Головиновой и Ирины Иванниковой. В возрастной группе 16-17 лет все призовые места заняли спортсменки из Костомукши Елена Ширшова, Алина Бандорина, Лилия.Нигматулина. 

Состязания по боулдерингу проходят на коротких и сложных трассах, состоящих из валунов высотой 4-5 метров.  Этот вид скалолазания считается одним из самых зрелищных, благодаря тому, что зрители находятся в непосредственной близости от спортсменов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.