Новости.
12:19, 06 Октября 2009

Сердобск и Сортавала станут побратимами

Загрузка...

Город Сортавала намерен установить побратимские отношения с Сердобском Пензенской области.

Сердобск. Городской собор
Сердобск. Городской собор
Как сообщает официальный портал правительства Пензенской области, с этой целью в Сердобск приехали арт-директор альманаха "Сердоболь" (именно так именовалась Сортавала в прошлом) Виталий Рыстов и генеральный секретарь издания Светлана Махохей. В программу недельного визита карельских гостей войдет не только посещение достопримечательностей сердобского края, но и презентация альманаха, на которую приглашены местные журналисты и представители общественности города.

Сердобск – административный центр Сердобского района Пензенской области. Поселение, из которого образовался нынешний Сердобск, возникло в XVII веке. В 1698 году, возвращаясь из Азовского похода, царь Пётр посетил Саратов и дал указание "посмотреть угожих мест в Пензенскую сторону да установить там сторожи". Спустя год, на обрывистом берегу реки Сердобы были вырыты первые землянки Сердобской слободы. По указу Екатерины II в 1781 году слобода обрела статус города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?