Новости.
09:48, 07 Октября 2009
4
1
2

Ярмарка пройдет с песнями

В Петрозаводске с 9 по 18 октября пройдет традиционная сельскохозяйственная ярмарка, на которой будет представлена продукция, выращенная сельхозпредприятиями Карелии и других регионов России, а также выступления творческих коллективов.

Администрация города подготовила обращения в адрес руководителей районов республики направить в Петрозаводск не только сельхозпредприятия, но и коллективы художественной самодеятельности. Городское управление культуры также подготовило праздничную программу для петрозаводчан. В день открытия гостей ярмарки ждут многочисленные выступления творческих коллективов, лотерея, конкурс на самый большой овощ и на самый большой фрукт, выращенный на приусадебном участке.

В Петрозаводск приедут фермеры из Сибири, Тамбовской, Ростовской, Воронежской областей, Краснодарского края, Ярославля и других городов страны. По словам специалистов управления торговли, в этом году на участие в петрозаводской ярмарке подано беспрецедентное количество заявок на 310 мест, в то время как ярмарка может разместить не больше 210 торговых мест. "Мы будем принимать участников, исходя из опыта прошлых лет - только тех, кто привозил в Петрозаводск самую качественную и доступную по ценам продукцию", - отметил начальник управления торговли администрации Петрозаводска Василий Банира.

Помимо традиционной торговли овощами, выращенными в сельхозпредприятиях Карелии, на юбилейной ярмарке будут представлены фрукты, мед, "живое" подсолнечное масло, мясо и рыба, саженцы садовых растений. 

Мэр Петрозаводска поручил городскому управлению торговли вести контроль над уровнем цен на ярмарке. "Если участники, пользуясь спросом, будут завышать стоимость товаров, - немедленно отправляйте их обратно", - подчеркнул мэр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?