Новости.
10:11, 07 Октября 2009
4
1
2

Победителя по армрестлингу зарезал проигравший

Житель Санкт-Петербурга, приехавший в Карелию на рыбалку, напал с ножом на местного рыбака за то, что он выиграл у него соревнования по армрестлингу.

В Суоярвском районе двое приятелей приехали на озеро Карпиярви порыбачить  и остановились в одном из домиков, предназначенных для ночлега приезжих рыбаков. Через некоторое время  к ним присоединился 57-летний житель Санкт-Петербурга .  Мужчины  выпили за встречу, а затем устроили соревнования по армрестлингу. Когда гость из северной столицы   проиграл новому знакомому, вспыхнула ссора.   Гость схватил охотничий нож и ударил несколько раз соперника в живот и плечо. На защиту приятеля подоспел второй рыбак, но был сбит с ног смертельным ударом ножа в грудь. Тогда первый раненый вырвал  у нападавшего  нож и  нанес  им несколько ударов по его телу. Мужчина умер на месте происшествия.

По результатам проведенного расследования следователь Следственного комитета при прокуратуре РФ квалифицировал действия Р. по ч.1 ст.108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).  Наказание за это преступление - лишение свободы до 2 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?