Новости.
13:24, 07 Октября 2009

Муниципальный заказ оказался "липовым"

Загрузка...

Глава администрации Беломорского района оштрафован за то, что объявил муниципальный конкурс на ремонт фасадов жилых домов, которые уже были недавно отремонтированы.

Беломорск
Беломорск
Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе проверки было установлено, что глава районной администрации утвердил извещение о проведении запроса котировок на выполнение работ по ремонту фасадов жилых домов в Беломорске. Однако выяснилось, что ремонт фасадов указанных в извещении домов был уже выполнен. Ранее для проведения этих работ по итогам открытого аукциона был заключен муниципальный контракт. Имеются акты о приемке выполненных работ.

Как пояснили в республиканской прокуратуре, фирма, проводившая ремонт фасадов, направила в районную администрацию письмо, в котором сообщала, что работы были выполнены, но в большем объеме. Данное обращение и стало основанием для утверждения извещения о запросе котировок на ремонт фасадов тех же домов.

В отношении главы администрации Беломорского района было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.31 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за предоставление и опубликование недостоверной информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд.

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, министерство экономического развития республики, уполномоченное рассматривать дела об административных правонарушениях указанной категории, привлекло главу администрации Беломорского муниципального района к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.  В настоящее время постановление о наложении административного наказания не вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?