Новости.
17:39, 07 Октября 2009

За безопасностью на дорогах проследят общественники

Загрузка...

В Петрозаводске создан общественный совет по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как сообщает пресс-центр администрации Петрозаводска, этот коллегиальный орган создан в столице Карелии впервые. В его состав вошли представители "Авторадиоклуба", представители заинтересованных общественных организаций, чиновники городской администрации, сотрудники ГИБДД, депутаты карельского парламента и Петросовета.

"В компетенции коллегиального органа разработка идей по предупреждению аварийности на дорогах города, подготовка предложений по совершенствованию нормативно- правовых актов органов местного самоуправления Петрозаводского городского округа в области обеспечения безопасности дорожного движения", – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Кроме того, общественный совет будет проводить мониторинг причин аварийности на автомобильном транспорте, участвовать в разработке и выполнении долгосрочных программ по обеспечению безопасности дорожного движения в Петрозаводске.

На первом заседании совета мэр Петрозаводска Николай Левин сообщил о работе по реконструкции автомобильных дорог, которые были выполнены в этом году. По словам мэра, в 2009 году в столице Карелии заасфальтировано более 130 тысяч кв. метров дорожного полотна. В целом, на ремонт дорог в Петрозаводске в этом году будет потрачено 300 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?