Новости.
09:30, 08 Октября 2009
4
1
2

Инвалиды получат работу по суду

Петрозаводский суд обязал ЗАО "Карелиянефтепродукт" создать рабочие места для инвалидов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, в ходе проверки было установлено, что нефтеперерабатывающая  компания не соблюдает требования законодательства, предусмотренные Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Законом Республики Карелия "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов" в части трудоустройства инвалидов и квотирования рабочих мест для них.

Прокурором Петрозаводска в суд было предъявлено исковое заявление об обязании ЗАО "Карелиянефтепродукт" создать 13 рабочих мест для работы инвалидов. Решением Петрозаводского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Состоявшееся по делу судебное решение обжаловалось ответчиком в кассационном порядке. Однако Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а кассационная жалоба ЗАО "Карелиянефтепродукт" – без удовлетворения.

С 6 октября решение суда вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша